Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

праздник урожая

Про Аню


У школьников нынче в моде проекты. У нешкольников тоже проекты бывают. У Ани масштабный проект по воспитанию полудикого пони. В их конюшню привезлии трех маленьких пони, которыми вообще не занимались, совсем. Они просто стояли в одном загоне (жеребец и две кобылки, результат видимо будет к лету). Девочки разделили их по симпатиям, Ане достался жеребец Бумер. У нее есть обстоятельный план работы на много месяцев вперед.
Collapse )
праздник урожая

Догнать всех умом

У Арины по обществознанию тема "инклюзивное образование". Она списала какую-то скучищу с учебника и принесла мне на проверку. "У тебя же есть, что об этом рассказать от себя!" - возмутилась я. И она дописала.
Collapse )
праздник урожая

Фестиваль науки состоится 27 января

Ольга

Кто все эти люди, которые ведут станции на фестивале?
1. Педагоги ДДТ "Ритм"
2. Волонтеры из числа учеников и их родителей
3. Педагоги, которые так сильно любят свою работу, что готовы в выходной ехать за тридевять земель и там целый день трудиться. Бесплатно. У фестиваля нет возможности выплачивать гонорары педагогам.
4. Издательства научно-популярной литературы и магазины научных игрушек, которые представляют свою продукцию, а заодно и приторговывают, это разрешается.
5. Детские клубы, образовательные центры, которым нужна реклама на местности (Солнечногорский район, Зеленоград).
6. Серьезные ученые, которые раз в году хотят побыть популяризаторами.

Если вы относитесь к какой-нибудь из этих категорий, или не относитесь, но хотите поучаствовать, или знаете кого-то, кто может захотеть - напишите мне.

Posted by Ольга Оводова on 30 окт 2017, 07:29

from Facebook
праздник урожая

От первой недели Аниной учебы

испытываю неофитский восторг. С одной стороны - почти нет нагрузки на меня. Я помогла ей с литературой и думаю о репетиторе. Сделали вместе английский, там знаний ноль целых, ноль десятых. Я прямо удивляюсь, как можно так сохраниться. Нашла тетеньку, которая начала со слов "я пришлю тесты, чтобы узнать твой лидирующий способ восприятия", мне такой подход нравится.
Остальное сама-сама. "Я начну с легких предметов - алгебры и геометрии". План расписан, она его в общих чертах выполняет. Тратит от 2 до 3,5 часов в день.
Изложение материала на интернет-уроке занимает около 10 минут на урок. Спрашиваю - а как же в школе? Ну как. Сначала: "Зачем вы пересели, пересядьте как положено!" Потом "К доске пойдёёёёёт". Ждешь, пока одноклассники ответят. Потом рассказывает - тут Аня справедлива, говорит, что рассказывали довольно интересно. Но ради 10 минут рассказа 45 минут урока и 15 перемены. Как все-таки хорошо, что техника дошла до таких школ. Сама все планировать и контролировать я бы сейчас не сдюжила.
Отдельно мне нравится, что у нее есть (пока) задор влезть на табуреточку и покидать бумажные шарики, чтобы исследовать, как они падают. Понятно, что такое задание могло быть и в школе, да только на уроке обычно не лазят на табуреточку, а после уроков нет на это сил. Я не рассчитываю, что она будет как-то глубоко сама учиться, но если не хуже и быстрее, это очевидно лучше.