Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

праздник урожая

Разное про ноги

В контексте вчерашнего поста поискала информацию про китайских девочек. Поражена. Я думала, что это средневековая дичь, а оказывается обычай уродовать девочкам ноги процветал аж до начала 20 века.

В интернете гуляет трогательный мультик про мальчика и собачку: https://vimeo.com/152985022. А я хочу найти другой, может вы мне поможете. Вроде бы французский (не уверена), довольно старый. Девочка Мария все время играет с мальчиком в коляске - привязывает к его ноге веревочку и дергает за нее, как будто это он пинает мячик. Крутит веревку вокруг его коляски, как будто он прыгает. Совершенно выпадает из детской жизни, только с ним и возится. Потом мальчик куда-то исчезает. Умер? Там должно быть понятно из подслушанного ею разговора, но я не понимаю языка. В эпилоге она учительница, а на запястье у нее обрывок все той же веревочки.
Варя посмотрела этот мультик с большим интересом и сообщила: "Я Мария!" С мальчиком она себя нисколечки не идентифицирует.


Posted via m.livejournal.com.

праздник урожая

Строго для фанатов

вышла очень дорогая книга - Интерстеллар. Наука за кадром. Для тех, кому Интерстеллар не только про любовь, но и про физику. Первенец снисходительно говорит, что половину он и так знал, а другая половина - интересно. Я читаю исключительно беллетристику, пропуская заумь. И медленно. Но понимаю, что автор очень старался писать доступно. Пойти что ли съесть диплом? В начале книги обещано, что в фильме изо всех сил старались соблюсти научную достоверность. Прямо-таки везде, где только возможно. Я еще не дочитала, но планирую узнать - вот это, где он сам себе сигналы посылает, это тоже высоконаучно?
праздник урожая

Для повышения образованности

смотрю фильмы по-английски, но с субтитрами, со слуха не могу.
Где их можно смотреть, кроме ororo.tv? И, главное, что бы мне посмотреть? Я так плохо разбираюсь в киноискусстве, что теряюсь. Очень, очень удачно оказалось посмотреть "День сурка". Вот вы все наверное видели, а я нет. И довольно понятный и вообще прелестный фильм.
Что бы еще такое же прекрасное найти? Не слишком замысловатое.
Аналогичный вопрос про книги. Что я пропустила, возможно не новое? Мне нужно скоротать аж целый день, без книжки может оказаться невыносимо.
праздник урожая

Сколько интересного можно узнать от подростков

только что мне показали отличный, просто отличный фильм - называется в русской версии "1+1", в точном переводе "Неприкасаемые".
Я вообще-то собиралась заниматься всякими важными делами, но они так хохотали, что невозможно было не присоединиться. А фильм-то при этом серьезный. Кто не видел, прямо-таки надо посмотреть.