Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

праздник урожая

Домой!

Мы в поезде. Еще одна ночь, и я смогу спать на кровати, есть жареное и выходить из комнаты в любое время. А захочу - оставлю грязную посуду в раковине, вот! От безграничности возможностей захватывает дух.
В три часа дня нам сняли швы и сказали готовиться на выход на конец недели, в полчетвертого - что послезавтра надо продлевать больничный, а завтра нет, и может мы уедем уж завтра, чтобы не продлевать. Я сказала, что где завтра, там и сегодня (не то, чтоб я не могу лишние сутки, но завтра не могла проводить сестра). Без пяти четыре я подписала больничный (и завтра надо бы на работу, а я забыла, как она выглядит), в четыре закрылось окошко.
В полшестого нам сняли гипсы со штангами и надели просто гипсы. Не забыв, при этом немного разогнуть колени и выкрутить стопы. Орала девочка, как будто ее не в гипс, а в расплавленный свинец заворачивали.
Это вообще проблема - она совершенно не желает ничего терпеть и в целом не хочет лечиться. Так прямым текстом и сообщает, что ее в жизни все устраивает. Я думаю, что она может и не понимает, но чувствует, что именно ее инвалидность обеспечила ей телесный контакт и прочие приятности там, в одиночестве. А про будущее думать там учат плохо. А от меня ждут, что я с ней поговорю и все обЪясню. Эх...


Posted via m.livejournal.com.

праздник урожая

Тестирую город на лояльность к коляске

Пока все хорошо. Съездили на электричке к Аришиному гомеопату, преодолели все переходы без помощников. Обнаружили подходящий выход с электрички, не к метро вниз по ступенькам, а там же, где вход. Но жизни взрослому инвалиду в Зеленограде пока нет - пандусы круты настолько, что самостоятельно по ним не съехать, да и по ширине впритык по Вариной коляске.
На обратном пути погуляли в любезном нашему сердцу саду им.Баумана. Эта девочка сама катается с горки! Забегает по пандусу с грацией Ника Вуйчича, пропихивает коленки между стенками горки и ухххх.
Мобилкофото показывает высоту горки (на заднем плане).
IMG_20140626_174303.jpg
Варя, как уже упоминалось, барышня недюжинного ума. Она знает все буквы и почти уже читает, запомнила трехзначные номера самых любимых сестрами композиций и, как заправский диджей, перещелкивает песенки на плеере. И да, Маша, ты была права - она танцует. Но мне шоу не показывают, стесняться изволит. Сестры удостоились.
Так вот, умища ей не занимать, но она каждый час уточняет у меня, как зовут ее сестру, и зовет то Карину, то Кристину. Вот это как понимать?
Ласковая, как котенок. Все время улыбается и "мамотька, я тебя люблю" и лезет целоваться. В электричке я пыталась прервать поток излияний, она согласилась: "Ладно, ладно, дома буду тебя расцеловывать". Как мы без нее жили?
праздник урожая

Второй день и анонс

Вообще-то я хотела устроить Арине спокойную и тихую жизнь на первое время.Collapse )
Так вот, раз тихая и спокойная жизнь все равно не получается, то поедем мы в воскресенье на Фестиваль шагающих оркестров. Должно быть весело.
Collapse )
праздник урожая

Два вопроса про поезда

1. С промежуточной станции билеты на нужный поезд не продавались. Пришлось взять с конечной. Другие участники группы сядут на конечной (собственно, поэтому и нельзя было взять на другой поезд). Что им делать, чтобы проводник не сообщил куда следует, что место свободно? Предъявить билет и объяснить ситуацию устно или надо его как-то дополнительно уговаривать? Что нам об этом говорят правила РЖД? На сайте не нашла.
2. Купленный по интернету билет можно в случае чего по интернету же и сдать или только в кассе?
праздник урожая

Задачи на скорость

Сочиняла в прошлом году для своего ученика, вот выложу, чтоб добру не пропадать, может кому пригодятся.
Collapse )


</span></p>


Задача для родителей. По улице бежит кошка, которой к хвосту привязали консервную банку. Кошка, слыша грохот, пугается и бежит еще быстрее. Сила и выносливость кошки неограничены.
До какой скорости разгонится кошка?