Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

праздник урожая

Семья в книгах - 2

Год назад вы мне очень много посоветовали книг, где есть семейные традиции.
На основе этих советов и шуршания по школьной библиотеке я сделала своего рода обзор книг о семьях. В библиотеке была устроена выставка, а учителя начальной школы рассказывали об этих книгах на уроках литературного чтения. Ко всему этому рефреном звучал вопрос: "А какие традиции есть в твоей семье?" Дети готовили рассказ о какой-нибудь традиции их семьи и выступали с ним или просто оформляли в виде фотография+текст для классного стенда. Получился такой теплый общешкольный проект.
Презентацию можно скачать и пользоваться.
А это она же, но в текстовом формате - мы делали еще и стенд около библиотеки.

Теперь я хочу сделать аналогичный обзор, но для ребят постарше. Из младшей подборки подойдет разве что Динка и еще 2-3 книги, остальное совсем детское. Может вы мне опять что-нибудь посоветуете?
праздник урожая

Чудеса случаются

Помните я писала о книге "Трава, пробившая асфальт"? Автобиография женщины с ДЦП, выросшей в детдоме. Оказывается, ей уже 60 лет, а она все еще мечтает о семье. Кто говорит, что в 15-17 лет семья уже не нужна? И вот, см.заголовок, семья у нее почти уже есть. На ФБ собирают деньги ей на перелет, но я не поняла, где собственно номер счета.
праздник урожая

С сегодняшнего дня люблю футболистов

На фейсбуке Саша Гезалов - мастер интриги - выкладывает одну за одной фотографии прехорошенькой девочки, уезжающей в семью. С намеком, что найти ей родителей было непросто. А потом раскрывает карты - девочка с СМГ и без малейших перспектив на ходьбу прнята в семью человека, для которого ноги - профессия. Тренер "Зенита" Сергей Семак и его жена Анна. Молодые, красивые, успешные и многодетные. В числе детей я малость запуталась, сколько-то у них общих, сколько-то от предыдущих браков. На семейном фото Танечка с пятью братьями и сестрами, а по бульварным газеткам и того больше выходит. Ну какие молодцы, а? Минус, как говорится, один.
праздник урожая

Какую штуку я вчера купила!

Nicer Dicer, говорят, про него в телевизоре рассказывают, но у меня-то его нет. Вот я и живу темная. А салатики в моей семье едят килограмма по полтора за присест. Режет, как бешеный, бёрнеровская терка рядом не стояла. Даже помидоры дольками, хотя, конечно, не мягкие и нужно приноровиться. Купила за 500 р в переходе от метро Улица 1905 года к Звенигородскому шоссе. В интернетах предлагают гораздо дороже.
праздник урожая

Аттракционы полил дождик

поэтому мы пошли в кино. Спасибо marisha_ul.
Мультфильм "Головоломка" отличный, прямо-таки почти гениальный.
Сюжет вы наверное знаете - в голове у взрослеющей девочки копошатся мысли и эмоции, спорят, выпихивают друг друга.
Collapse )