Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

праздник урожая

Про защиту

Сначала в жюри сидела чудесная доброжелательная тетенька, которая очень искренне интересовалась всеми проектами и участниками. Но жалобно просила соблюдать регламент, но никого не окорачивала, в результате все рассказывали минут по пять, а самые выдающиеся по десять и больше при заявленном регламенте в 2-3 минуты. Я была назначена на 15 часов, приехала к 14-30, выступила в 17-30. За несколько человек до меня милую тетеньку сменили трое молодых людей, которые тоже доброжелательно про все расспрашивали, но при этом после двух минут речи говорили: "Спасибо, нам все понятно, а теперь ответьте на вопросы". Публика к этому времени ошалела настолько, что я решила не мучить людей и побить рекорды краткости. В результате многого не сказала, но главное озвучить успела.
А дальше не знаю. Кто говорит, что и так давно все решено. Мне так не показалось. Практически у всех интересовались, сколько денег потрачено, то есть хоть оно и заявлено как премия, организаторами рассматривается как грант на дальнейшее развитие. Ну на этот вопрос мне было, что ответить.
А еще я рада, что нас собрали вместе, много интересных людей, все что-то делают, все разные. Самому старшему участнику 85 лет.
праздник урожая

Премии так просто не раздают

Вчера в 11 утра меня спросили, готова ли я выступить на защите проекта. Ответ надо было дать в течение часа, выступать завтра. Не я-то что, я всегда готова, как самый юный пионер Советского Союза (меня принимали в пионеры в семь лет). Сижу пишу текст. Надо уложиться в три минуты. А я, как говорит по другому поводу Анечка, могу говорить об этом целый день.
Говорят, голоса ни на что не влияют, но я все же попрошу тех, кто еще не.
праздник урожая

Двойственные чувства

знаете анекдот про двойственные чувства? Вот у меня как раз они по поводу обучения (моего) в Матклассе. С одной стороны очень интересно. Вот прямо то, что мне нужно. А с другой - все, что я делала раньше, оказывается была страшная халтура. И надо работать совсем по-другому. А как было хорошо.
праздник урожая

Ко мне сегодня

без предупреждения пришел новый мальчик. Вернее, мне про него говорили, но как-то приблизительно. И я его не посчитала в раздатке. Перед уроком забежала к директору, быстренько делаю копию и поясняю: "У меня внезапно новый ребенок". Директор бледнеет и осторожно переспрашивает: "В смысле новый учащийся?"
праздник урожая

Домой!

Мы в поезде. Еще одна ночь, и я смогу спать на кровати, есть жареное и выходить из комнаты в любое время. А захочу - оставлю грязную посуду в раковине, вот! От безграничности возможностей захватывает дух.
В три часа дня нам сняли швы и сказали готовиться на выход на конец недели, в полчетвертого - что послезавтра надо продлевать больничный, а завтра нет, и может мы уедем уж завтра, чтобы не продлевать. Я сказала, что где завтра, там и сегодня (не то, чтоб я не могу лишние сутки, но завтра не могла проводить сестра). Без пяти четыре я подписала больничный (и завтра надо бы на работу, а я забыла, как она выглядит), в четыре закрылось окошко.
В полшестого нам сняли гипсы со штангами и надели просто гипсы. Не забыв, при этом немного разогнуть колени и выкрутить стопы. Орала девочка, как будто ее не в гипс, а в расплавленный свинец заворачивали.
Это вообще проблема - она совершенно не желает ничего терпеть и в целом не хочет лечиться. Так прямым текстом и сообщает, что ее в жизни все устраивает. Я думаю, что она может и не понимает, но чувствует, что именно ее инвалидность обеспечила ей телесный контакт и прочие приятности там, в одиночестве. А про будущее думать там учат плохо. А от меня ждут, что я с ней поговорю и все обЪясню. Эх...


Posted via m.livejournal.com.

праздник урожая

Профориентация разная

Девицы снова вытащили меня в Мастерславль. С лета там стало лучше. Открылись несколько мастерских на втором этаже, но еще далеко не все, вывесок, обещающих интересненькое, очень много.
На первом этаже поставили кабину от Камаза с симулятором. Я внутри не была, Варя побывала пассажиром, трясло преизрядно.

Collapse )
Для тех, кто постарше, смотрите, какая бывает штука: День без турникетов. Но я не поняла, можно ли туда с детьми. Кажется, везде с 14 лет.

И еще. Мне где-то попадались списки, какими клавишами в Ворде можно продублировать мышь. Не знаете?