Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

праздник урожая

Смешное. У Саши 84 балла за ЕГЭ по литературе. Да, у него подвешенный язык, безупречная грамотность…

праздник урожая

Месяц книжек о животных в школьной библиотеке

Ольга

Традиционно в октябре мы проводим большое совместное мероприятие со школьной библиотекой. В этом году наша тема - книги о животных. Мы подготовили выставку книг, оформили стенд с анонсами самых любимых книг о животных. Ребята посмотрели выставку, вспомнили свои любимые книги о животных.
Домашнее задание для всех - сочинить сказку о животных или рассказать о своем питомце.
Вчера в актовом зале школы прошла большая игра по книгам о животных. Оказывается, ребята довольно много читают. Игру проводила Наталья Бережная (Natalya Berezhnaya).
Если вы хотите провести подобное мероприятие, образец презентации можно скачать здесь: https://yadi.sk/i/-2am5jzd3Nuxhp, а сценарий игры попросить у Натальи.

В 2016 году у нас была тема - книги о путешествиях, в 2015 - о семейных традициях.

Posted by Ольга Оводова on 20 окт 2017, 09:37

from Facebook
праздник урожая

Логические задачи

Логические задачи

Четырнадцатая книжка серии «Школьные математические кружки» посвящена логическим задачам и является продолжением ранее вышедшей книжки И.В.Раскиной и Д.Э.Шноля «Логические задачи» (выпуск 11). В книжку вошли разработки десяти занятий математического кружка с примерами задач различного уровня сложнос...

Posted by Ольга Оводова on 5 окт 2017, 07:12

from Facebook
праздник урожая

И о погоде

Сегодня пасмурно и снег в лицо. Открыты все трассы, накатались как бешеные, лежим постанываем. Варю не катаем, сажаем в кафе играть в телефончик. Поэтому мой отец сегодня получил от моего имени смс "папа я хочу в туалет". Я сказала, если что, звонить папе, она и полазила в адресной книге.
Вчерашнюю погоду можно посмотреть тут, она прекрасна. Оператор Саня.

Он же сегодня чуть не стал героем-спасителем. Мелкий парнишка ехал по прямой и орал, Саня изящно подъехал к нему сзади, обнял, затормозил. А потом подъехал его папа и объяснил, что парню просто нравится ездить по прямой и орать.
праздник урожая

Говорят, не бывает результатов за неделю

А мне кажется, что есть. Помимо общего ощущения, что Варя окрепла, есть неоспоримый факт. Сегодня она целый день режет фантики, а раньше вообще не справлялась с ножницами, никак.
Это укладка. Лежит, а я читаю книжку.


В карманах перетянутого через попу шарфа гири. Буду шить такой же для дома. А кто разбирается в шарфе совы-няньки, чем он отличается? Я тут как раз неподалеку от этой совы, может вы знаете, что мне нужно для гиперактивной Арины?