Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

праздник урожая

Хлопотное это дело

давать людям инкубаторы.
Одна маленькая заводчица регулярно звонит, чтобы обсудить с нами состояние здоровья цыплят. Цыплятам еще 12 дней до вылупления, но она внимательно рассматривает яйца на овоскопе и тревожится за эмбриончиков.
Видно это примерно вот так, а в яйцах с темной скорлупой и того хуже:
праздник урожая

Отдыхаю на больничном

и перелистываю разнообразный интернет в поисках песен для Вари - чтоб незаезженное, не малышовое и притом не про любовь - маленькая еще.
Нахожу много интересного. Например, что Леонид Дербенев - гений. Я думала, что он десяток-другой песен написал, а оказывается сотни, и все не похожи друг на друга.
Вот, например, прекрасное, про всех нас:
А я кручусь, а я верчусь быстрей, чем в кофемолке,
И стать мечтаю, стать мечтаю, стать мечтаю белкой в колесе.
праздник урожая

Как выглядит цыплячий санаторий

Некоторые цыплята, не так уж редко, рождаются с растопыренными в разные стороны ногами.
IMG_6184.JPG
Обычно не так сильно выражено, это прямо-таки тяжелый случай. Этот птенец вылупился у участников нашей программы Чудо на дом, дети очень переживали за его здоровье, поэтому мы забрали его на реабилитацию себе. Ведь у нас довольно много знаний о проблемах опорно-двигательного аппарата.
Collapse )
праздник урожая

Домой!

Мы в поезде. Еще одна ночь, и я смогу спать на кровати, есть жареное и выходить из комнаты в любое время. А захочу - оставлю грязную посуду в раковине, вот! От безграничности возможностей захватывает дух.
В три часа дня нам сняли швы и сказали готовиться на выход на конец недели, в полчетвертого - что послезавтра надо продлевать больничный, а завтра нет, и может мы уедем уж завтра, чтобы не продлевать. Я сказала, что где завтра, там и сегодня (не то, чтоб я не могу лишние сутки, но завтра не могла проводить сестра). Без пяти четыре я подписала больничный (и завтра надо бы на работу, а я забыла, как она выглядит), в четыре закрылось окошко.
В полшестого нам сняли гипсы со штангами и надели просто гипсы. Не забыв, при этом немного разогнуть колени и выкрутить стопы. Орала девочка, как будто ее не в гипс, а в расплавленный свинец заворачивали.
Это вообще проблема - она совершенно не желает ничего терпеть и в целом не хочет лечиться. Так прямым текстом и сообщает, что ее в жизни все устраивает. Я думаю, что она может и не понимает, но чувствует, что именно ее инвалидность обеспечила ей телесный контакт и прочие приятности там, в одиночестве. А про будущее думать там учат плохо. А от меня ждут, что я с ней поговорю и все обЪясню. Эх...


Posted via m.livejournal.com.

праздник урожая

Санбюллетень

Операция прошла благополучно, но послеоперационная дурнота плавно перетекла в ротавирус. Сейчас девочка вполне оправилась, только никак не может наесться после вынужденной голодовки. Но поскольку таких с вирусом изрядное количество, отделение закрыли на карантин, и это ужасно. Нельзя выходить в коридор, а мы столько там гуляли, играли. Посещения тоже нельзя.
Ненавистные гипсы с ног сняли перед операцией, и это прекрасно, потому что больные рука, ноги и живот одновременно было бы совсем лихо. Сегодня вернули обратно, но пока не начали разгибать. Надеюсь, что эта попытка гипсования окажется более удачной.


Posted via m.livejournal.com.