Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Неделя была трудной

Я даже блинов еще ни разу не пекла, и вовсе не из идейных соображений, а некогда. У меня довольно мало дырок в расписании, и когда они забиваются внеплановыми занятиями, становится как-то сложновато.

Меняла водительские права и расскажу об этом.

Быть может есть еще такие дремучие люди, которые не знают, что получать права и ставить машину на учет нынче можно в любом отделении ГИБДД. Я не знала и принялась записываться в Солнечногорск. Предложили 27 февраля (а старые права до 19го). Без прав не жизнь, поехала в МФЦ. Там сказали "15 календарных дней", что давало то же самое 27 февраля. Я огорчилась и пошла сдаваться. В выданной бумажке стояла дата 6 марта, что даже не 15 рабочих дней, а больше.

А на следующий день съездила в Зеленоград и получила права за какие-то три часа, из которых два висела база данных. Госпошлиной, уплаченной Солнечногорску, я решила пожертвовать, потому что она явно меньше, чем полмесяца ездить на такси или один раз налететь на штраф. Но и ее МФЦ пообещал вернуть, нужно только доехать.

Зато почти перестали пользоваться коляской. Далеко конечно не ходим, но от машины до дома, школы, музыкальной школы и дома творчества уже оказывается проще дойти, чем вытащить коляску из багажника, усадить (на стул она садится сама, а на коляску приходится поднимать и упихивать, коляска стала маловата), пристегнуть да еще следить, чтобы куртка не терлась об колеса. Половина парковочных мест занята сугробами, поэтому парковку не всегда удается найти удобную, но все равно ходим.

Продолжаем ездить с Варей на горные лыжи. Очень ценно, что нет никакого абонемента, а договариваюсь на каждую тренировку отдельно, поразмыслив, есть у меня сегодня задор или лучше отдохнуть. Абонемент бы меня грыз. Думаю, что польза будет. Особенно жду общеоздоровительного эффекта, сопли и кашель по две недели в месяц тяготят меня больше, чем вся ее беспомощность вместе взятая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments