Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Чтобы детям не скучать,

им нужно завести парочку чокнутых родителей.

Первые дни на курорте были для Вари скучноватыми. Она не катается на лыжах, потому что я протупила. Я искала информацию о катании инвалидов в Сочи, нашла 10 статей на либеральных ресурсах о том, что злая Роза Хутор запретила некрасивым инвалидам кататься в их красивом курорте, и одну статью, где руководство Розы сообщает, что дело не в красоте, а в том что у noname организации нет лицензии. И ноль статей о том, что "Лыжи мечты" распрекрасно там работают. Почему я не посмотрела на сайте "Лыж мечты", науке неизвестно.

А договориться на месте не получилось, потому что три инвалидных инструктора расписаны с утра до вечера на много недель вперед. Утешаюсь тем, что те люди наверняка привезли своих больных детей специально, а не как мы - заодно. И еще тем, что завтра мы собираемся в какую-то другую организацию на Горки Город. И кстати, этих инвалидов я так и не увидела, хоть и высматривала. Очевидно они занимаются где-то на отдельном учебном склоне и никак не могут портить своим видом остальные сто километров трасс.

Итак два дня Варя тупила в телефончик в кафешках на склоне, на третий Арина запросилась отдохнуть и таким образом дала мне покататься спокойно - в единственный день хорошей погоды, а еще был открыт южный склон. Для меня он идеален - там длинные пологие спуски. Правда один подъемник, а желающих посмотреть, что там за красота, оказалось для него слишком много - до 40 минут в очереди.






Арина даром времени не теряла, навела в номере идеальный порядок. Наш любимый Гостевой дом "Добрый" сделал нам в этот раз царский подарок - мы бронировали маленький шестиместный номер, где жили до этого два года и бегали через улицу на общую кухню, а нам дали номер с собственной кухней. И вообще они классные, рекомендую.




Сегодня наконец мы устыдились, что Варя скучает, и решили покатать ее хотя бы на собаках, раз уж с лыжами не выходит.
Дальше картинка для тех, кто тут был или любит разглядывать карты.

Такси приходит в правый нижний угол - Роза Долина. Основная движуха начинается после первого подъемника, там где Горная Олимпийская деревня. Туда мы преспокойно доезжаем на фуникулере. А Хаски Хутор находится вот где: от Роза Стадиона (левый нижний угол карты)  вверх на четверть подъемника, там озеро и значок кафе. И у Хаски Хутора есть регулярный трансфер от Горной Олимпийской деревни на микроавтобусе до Стадиона, а потом на снегоходе. Но мы про снегоход усвоили, а про автобус упустили. И уж конечно не стали звонить, выяснять, искать легкие пути. Это не наш знаете ли метод. Мы подняли Варю на пик (цепочка из трех фуникулеров), потом на лыжах и коляске перевезли на восток (см. зеленый километровый пунктир по хребту) и там спустили опять на фуникулерах. Варя конечно орала от страха, но зато будет что вспомнить.




Варю прокатили вокруг озера на упряжке. Бесплатно, а так детский билет 1500, взрослый 2000 р. А потом она долго-долго гладила и целовала собак. Как же эти люди любят своих собак! Говорят и говорят о них, кто с кем дружит, а кто с кем ссорится, у кого какой характер. Собачки очень ухоженные. Обожаю, когда люди любят свою работу, а не деньги.










Потом мы скучно выбрались обратно в центр и пошли искать тюбинг. А к нему спуск - плёвый, если ты на лыжах, но не такой уж простой, если ты пешеход с вязнущей в снегу коляской. Поэтому я отправила Варю скатываться колбасой.




Ватрушку поднимают бугелем. Варя каталась и каталась, пока не замерзла.


IMG_1266.JPG

После этого я успела отвести Варю греться и пару раз спуститься по короткой трассе. Лыжи это конечно прекрасно, но удивительно, как хорошо и легко двигаться, когда ты не катался весь день.
Tags: есть ли жизнь в коляске, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments