Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Category:

Сегодня пять лет

как мы живем в собственном доме. И это были прекрасные пять лет.

Нам посчастливилось купить участок с домом 1948 года постройки на расстоянии прямой видимости от квартиры, где мы жили до этого. Прямой в буквальном смысле слова - первое время у нас стоял на балконе квартиры роутер, позже завели интернет в дом.


Год мы его перестраивали и разнообразно улучшали. Львиную долю работы конечно делали специальные люди, но мы тоже участвовали.












И нам всегда помогали друзья. Спасибо им за это.


Когда в доме появилось отопление, холодная вода и туалет, мы посчитали его годным к переезду. Из важного не хватало горячей воды и лестницы на второй этаж.

На полиспасте музыкально визжа спускается кандидат искусствоведения и блистательный педагог по сольфеджио и другим изящным предметам Юлия Вертман.

Этот фонарь был первой покупкой не для надо, а для красоты.


Полгода мы лазили на второй этаж по стремянке, держа в уме мысль "сделаем поприличнее и особенно лестницу - можно будет взять ребенка". Конечно, до конца мы ремонт не доделали до сих пор, но было некоторое представление, до чего надо довести, чтобы пригласить опеку. Пришли мои подруги и покрасили все доступное в белый цвет, чтобы выглядело наряднее. А последнюю ступеньку лестницы мы прикрутили утром того дня, когда опека пришла с проверкой условий. Так улучшателей стало больше.


Это день, когда первый этаж перекрасили в нарядный цвет. Как минимум с одной стороны (с). До другой стороны руки пока не дошли.




А еще там можно построить дом внутри дома.


С этих птенцов началось любительское куроводство, которое позже выросло в выдачу инкубаторов в аренду.


Дом можно украшать по вкусу. Забор все тот же, ждет как разбогатеем.


Наличие подвала помогает отлично развернуться моему хобби.


И что может быть прекраснее камина. Мы и шашлык зимой готовим, не выходя на улицу


Площадку мы тоже построили с помощью друзей.




Но главной ценностью дома мы до сих пор считаем возможность приглашать гостей, не пересчитывая. Часто я даже не знаю, сколько именно подростков ночует у нас. Вот буквально вчера Маша обещала прийти вечером, Аня пошла ее встречать с автобуса и сказала, что не обнаружила. "Значит пошла домой", - спокойно подумала я. А потом заволновалась - вдруг родители думают, что она у нас, а ребенок потерялся. Решила уточнить.


С канюлями Аня Суворова, которой вы помогли купить кислородный концентратор. И ей стало гораздо лучше. Год назад она чистила мандарин и нуждалась в отдыхе, а на этот новый год она притащила центнер приготовленной дома еды и еще у нас хлопотала, я уже валилась от усталости, а она как огурчик.


Можно помочь, а потом побеситься.


Открыть маленький свечной заводик.




Или например байдарки помыть.


Это рекорд вместимости.

Пока не побитый. Но есть шанс.
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →