Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Category:

Поэтапно

сняла процесс изготовления тутора. Если интересно, подробности под катом.

Сначала ногу обматывают полиэтиленовой пленкой и гипсуют. Подсохший гипс снимают, из него отливают слепок:


Это мягкий пластик для внутренней вставки. Это уже вторая версия, первую мастер сделал из двух слоев, потому что Варя при снятии слепка верещала, что ей то тут то там больно. Мы были тронуты такой заботой, но попросили переделать...


...потому что с двумя слоями мягкого вся конструкция выходит такой огромной, что я никогда не подберу на нее обувь. А было бы с лошадками. Это забракованный экземпляр.

Чтобы твердый пластик не прилип к мягкому, между ними натягивают чулок и посыпают тальком.


Разогретый (справа виден угол стола-сковородки) мягкий пластик натягивают на форму. Шов залепляют. Включают компрессор, который вытягивает воздух, чтобы пластик сел точно по слепку.


Первая нога остывает, в это время лепят вторую.


Срезается передняя поверхность.

Потом все края выравнивают и шлифуют, приделывают ремешки для фиксации. Коричневый сверху - тутор на колено. По-хорошему, это должна была бы быть цельная конструкция, но а) их делали в разное время и б) верхний временный, его будут переделывать или заменять по мере разгибания коленей.


Сможем ли пользоваться, пока непонятно. Варе больно наступать на ту ногу, которая оперирована позже. И дело не в туторе, если на подошву нажимать рукой, тоже больно. Расходится или нет, пока не знаю.
Часто спрашивают, надолго ли вот эта обвеска пластмассой. Надолго. Как минимум до окончания роста, а может быть пожизненно. Без этого она не удержится на ногах и непеременно рецидивирует, такова особенность заболевания. Поэтому в них же есть и спать, снимаем только на время мытья и физкультуры.
Tags: Варя_лечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments