Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Немного любительской психологии

Неожиданная история случилась сегодня с Варей.

Нам сказали быть готовыми к операции, но может быть не получится, тогда завтра. А потом случилась какая-то накладка, сестры говорят, что на их памяти такое впервые - операцию сегодня отменили и одновременно дали команду поднимать ее в оперблок. Пока разобрались, успели дать снотворное, не наркоз, конечно, а что-то подготовительное. Я еще была с ней. Она веселилась и чирикала, никак не подавая виду, что вот сейчас вообще-то увезут. И тут говорят, что завтра. Варя в рёв: "Я боялась". Я-то думала, что она железная, а видимо наоборот - слишком сильно боится и оттого чирикает.

А обратно в отделение не отпускают - раз, говорят, снотворное дали, надо понаблюдать. И вот она валяется в полуобморочном состоянии, а спать отказывается - боится, что уснет и увезут на операцию. Я ей и так и сяк объясняю, что раз уж отменили, значит точно можно спать, проснешься еще с кривой ногой - не верит. Вот вроде кажется, что ты уже во всем убедил ребенка, что не обманешь, а поди ж ты. А ведь ее не кромсали обманным путем, как некоторых детей в детдомах - сказали, что покажут мультик, а проснулся изрезанный один. Как же они-то бедолаги.

Так и не заснула, вернулись в отделение, готовимся на завтра. Операция сложная. Для хирургов может и рядовая, но мне удаление части костей кажется куда более страшным вмешательством, чем надрезание связок и мышц.
Tags: Варя_лечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →