Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Мирная жизнь у меня насыщенная

но какая-то отработанная и ритмичная. Все катится и катится по графику.
Как вдруг объявляется опека с требованием принести то, то, то и справку о диспансеризации. И список врачей вырос раза в два по сравнению с прошлым годом. Пятерых я сегодня прошла. Не без скандальчика, не люблю этого, но что я должна делать, если по телефону мне говорят "предварительная запись не нужна", а на месте "сходите у доктора узнайте, примет ли он вас, записи уже нет"? Мне между прочим до больницы час езды, я не могу ездить "узнать".

Пыталась заодно получить старшему проездной - нельзя. Обсуждаем, что лучше - съездить ему самому в районный МФЦ - там нет очередей, но ехать далеко, или попросить, чтобы привезли в ближайший - но тут очереди. На получение положено без очереди, но через шеренгу бабушек не больно прорвешься. "Возьми, говорю, Варю с собой". "Да, да, - кричит Варя. А я буду делать вот так" - и весьма убедительно показывает, как Филипп из "1+1" изображал эпилептический приступ, когда их остановили полицейские за превышение скорости.

И до кучи начальство настоятельно рекомендует пройти наконец переподготовку. С моим дипломом физика математику преподавать худо-бедно можно, а массовиком-затейником работать совсем нельзя. То есть можно, но за минимальную ставку. Каких-то 300 часов и ты дипломированный педагог. В реальности наверное будет не 300, но все равно много. Вот где в моей жизни 300 свободных часов?
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments