Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Два отзыва в одном посте

Книга Зулейха открывает глаза.

Это пожалуй лучшее, что я открывала за последнее время. История молодой татарки, которую тиранит старик-муж и совсем старуха-свекровь. Но недолго. Потому что скоро ее отправят по этапу - раскулачат. Я думала, что ничего страшнее, чем "У войны не женское лицо" быть не может, но это страшнее. Не по числу и подробности описываемых ужасов, нет. А потому что там были враги, а тут свои. Но и в этих условиях люди остаются людьми, а некоторые даже ими становятся.
Очень удачно, что я купила эту книгу в аудио-формате. Буковки я бы проглотила за ночь, я, к сожалению, читаю очень быстро. А голос в наушнике не дает мне убегать вперед, чтобы узнать, чем кончилось, я живу в этой книге уже несколько дней, внутри. И жалею, что открыла отзывы, там спойлеры.

Тем неуместнее оказалось мое появление на


Шоу "Троица. Ожившая история"
.
Если бы это назвали "Танцы на фоне анимированных картин", было бы честнее. А то скажут тоже - история. История России это череда трагических событий, а не "Валенки" и "Барыня". Не, грустное там тоже было - дяденьки в робах изображали бурлаков, а Репинские бурлаки при этом покачивались на экране. Я не жалею, что сходила - очень довольны остались Варя и Арина, до места меня довезли, а билет дали бесплатно. И зал церковных соборов мне понравился, я там была впервые. Но в целом - надо читать отзывы, а не полагаться на название.
Tags: Книги, культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments