Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Про паром


По дороге туда мы взяли электронные билеты на паром. С модема, когда время прибытия было довольно точно известно. При покупке билета выбираешь 6-часовой интервал. Если приедешь в этот интервал, проходишь без очереди. Если опоздаешь, билет действителен сутки, но в общую очередь. Наше "без очереди" вышло в час с четвертью - переезд от одного накопителя к другому, поверхностный досмотр, погрузка.
На обратном пути все электронные билеты оказались проданы. Но мы все равно не стояли в очереди - у нас аж две льготы, ребенок-инвалид и многодетная семья.
В льготной очереди за нами стояла семья с ребенком с очень отчетливыми признаками генетического заболевания на лице. Не СД, что-то гораздо более заметное. И так было радостно, что он не в детдоме, а едет с моря с молодыми и веселыми мамой и папой.
С Соболем вышло не очень хорошо. По размеру он проходит как легковая машина, а в документах у нас почему-то "спецтранспорт", что тарифицируется как грузовик. Спросили у соседа на пароме - у него точно такой же Соболь записан как легковой. Планируем выяснить этот вопрос в ГИБДД. Цена за легковую 1700, мы туда проскочили, а обратно пришлось заплатить 5000. За каждого пассажира 150 р, ребенок до 11 лет включительно - 80 р.
IMG_6553.JPG
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments