Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Подарок перед отъездом

Эта маленькая бухта на офлайновой карте называется "Медвежонок", а на самом пляже красуется очень оригинальное название "Sunshine Beach". Это первая от Судака бухта в сторону мыса Меганом.
IMG_6639.JPG

Снабжена волейбольной площадкой:
IMG_6642.JPG

А также кафешками, водными велосипедами и прочим типовым сервисом. Лежаки довольно дорогие - 300 р за день, 150 за полдня. Когда я вечером положила Варю на лежак переодеть, а около меня ходили владельцы - закрывали и убирали зону отдыха, я внутренне сжалась - я же читала, как корыстные крымчане ни рубля моих денег не упустят, и вот мне сейчас придется с костяной ногой ковылять в машину. Но корыстные крымчане замахали руками - что вы, что вы, отдыхайте, наслаждайтесь морем.

Есть, что посмотреть с маской. Видели ската и ловили крабов.
IMG_6646.JPG

Легко угадать, какая из этих девочек учится в биологическом классе, а какая наоборот:
IMG_6640.JPG

В бухте есть палаточная стоянка. Дикая, но довольно культурная, не грязная, потому что есть мусорные контейнеры и туалет.

Но это все довольно обычно. Необычное началось, когда мы попали под сильный дождь, вымочили половину вещей и спальников, умные туристы не уходят со стоянки, побросав все, как есть, но мы не умные. Да еще я неважно себя чувствовала, это помимо костяной ноги. Но нас позвали смотреть дельфинов. И я побежала, роняя тапочки. Снимать их сложно, у меня полная флешка фотографий "тут был дельфин". Но их там десятки, а может и больше сотни. Катальщики знают секрет - рыболовецкий сейнер тянет трал, а перед ним открытое пространство, в котором много рыбы, дельфины массово отправляются туда на промысел. Они прыгали около нас, казалось - руку протяни и погладишь. Прыгали целые семьи, детеныши около мамаш. Это на всю жизнь, честное слово. Я ездила два раза подряд, в первый раз мы наткнулись на дикую стаю и полчаса кружились около нее. Меня поразило, с каким восторгом реагировал капитан катера. Казалось бы человек приехал деньги зарабатывать - а он радуется, как в первый раз. Во второй раз ездили до сейнера, и там их еще больше. Восторг и счастье. Они мне до сих пор мерещатся.

IMG_6669.JPG

IMG_6688.JPG
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments