Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Если я могу разговаривать об огороде

помахивая лыжами на подъемнике, значит отдых можно считать удавшимся.
В обычном состоянии я об огороде и думать не хочу.
В последний день погода испортилась, туман был такой, что подъемник я искала на слух.
Варю одели потеплее и от души покатали. Правда сильно обветрили ей лицо, аж плачет. Ну ей много не надо, чтоб поплакать.
Девки загорели пятнами - где я намазала кремом от солнца, который, хоть и тепло, а все ж не лето - не вытекал из бутылки, там светлые пятна. Пойдут в школу рябые.
Первенец вырос каким-то прекрасным. Всегда знает, где схватить рюкзак, как развлечь Варю, как пошутить. Мелкий теоретически не против тоже помогать, но на практике бочком и в сторону. Даже обратно не ехал с нами на поезде, а улетел писать олимпиаду по сольфеджио, чтобы не подводить родное ГУДИ. Не подвел - занял 1 место.

На Розу Хутор мы так и не поехали. Там главное преимущество - разветвленная сеть трасс, еще не Альпы, но уже не "одна трасса вдоль подъемника". Но мы бы там растеряли девок, а если кататься в одном месте, то незачем ехать дальше и платить больше. На один день отпустили туда первенца, он в восторге, катался, как бешеный.

Жили в хостеле в шестиместном номере всемером. Тесновато, но уютно, а возможность завтракать во дворике не снилась мне даже в самых смелых мечтах. Инвалидные бонусы конечно имели место. Нам выделили номер на первом этаже со своим санузлом, а не общим на три больших номера, как у молодежи. До горы ходили в тапочках, потому что в зимней обуви было жарко, а кроссовки взять не сообразили - думали, что в снег едем.

Возможность утром вылететь и к вечеру уже накататься - это потрясающе. До Приэльбрусья мы добирались гораздо дольше, трассы там однообразнее, в глазах мухи от высоты, а вечером абсолютно нечего делать. При том, что подъемник там ненамного дешевле, туда остается ехать только ради спортивных свершений, это точно не я.

В Красной поляне можно кататься, а можно и не кататься. Я бы обошлась одними прогулками вдоль Мзымты, но раз уж приволокли лыжи, можно и на гору.

На горе Варя немедленно подружилась со спасателями, отогревалась в медпункте. На всех посадках-высадках в фуникулеры нам помогали и страховали, в т.ч. передавали по рации, чтобы нас встречали. И все какие-то немыслимо любезные. "Это же Кавказ!" - сказали спасатели. - "Тут все гостеприимные".

Самолет туда + проживание + поезд обратно + трансфер 2 раза обошлись нам примерно в 7 тыс на человека. Так что насчет "цена почти как в Европе" я бы поспорила. Цены в магазинах города, как в Москве, на горе разумеется повыше, но разумные, что-то вроде 60 рублей за пирожное, 70 за поллитра воды. Самая дорогая часть - собственно подъемники, но горные лыжи никогда не были дешевым спортом.

В общем, рекомендую. Мне оказалось ровно то, чего не хватало - на несколько дней переключиться.
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments