Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

В моем личном рейтинге дурно организованных мероприятий

сегодняшнее на первом месте.

6 тысяч участников это, конечно, не жук начхал.
Сначала мы постояли в очереди на регистрацию. Кстати, получить бейджик можно было, назвавшись любой фамилией.
Потом мы постояли в очереди на досмотр.
Потом в гардероб.
Выйдя из гардероба, поняли, что не знаем, что делать дальше.
Разбрелись по стендам, восхваляющим наши номинации. Я предположила, что там нас соберут и отведут на работу секций, но нет - никто из организаторов там не появился, а стенды были предназначены исключительно для селфи на их фоне.
Кто-то из наших обрел тайное знание, куда идти, и разослал его смсками.
Это был огромный зал, разделенный картонными перегородками на 10 секций. В каждой секции хорошие люди рассказывали о своих проектах в микрофон, это было бы очень интересно, если бы за перегородками не делали то же самое другие хорошие люди.
Потом нас пригласили на кофе-брейк. Мы выехали в 8-30, а кто издалека, те и в 7, так что поесть было актуально. Но я его не нашла. Вообще. В некоторых местах закручивались длинные очереди за салатиками по немыслимым ценам. А дармовщину спрятали понадежнее.
Погуляв туда-сюда (в неразношенных туфлях), я вместо еды обнаружила выход прямо в метро и так развеселилась, что съездила за едой на соседнюю станцию все в тех же туфлях.
Потом мы дисциплинированно построились у входа в зал. Открыли на 15 минут позже обещанного. На разогреве работал какой-то дяденька с гитарой, наверняка известный, но я их не различаю. Такого пионерского задора я не припомню даже в Артеке. Он то уговаривал зал петь песни, соревнуясь, какая половина споет лучше. То пел сам "Луч солнца золотого", путая слова. В зале имени Муслима Магомаева, да. То вызывал гостей кричать в микрофон, что их город самый лучший.
Я почти дочитала первую из запасенных для этого дня книжек, когда начали официальную часть. Это было неплохо - видела живого космонавта Леонова, а Дима Билан пел под сурдоперевод воспитанников истринского интерната для глухих и слабослышащих детей.
Торжественно вручили только первые места, 10 штук, а остальные 1935 номинантов, подсвечивая телефонами, искали себя в пущенной по рядам газетке.
Вишенка на торте - повсюду стояли проспектики, агитирующие сбыть мечту 2500 детдомовских детей. А вы думали, что Альшанская и Гезалов кого-то в чем-то убедили? Ашан, Метро и Vegas их не читали, увы.
Мне премию не дали. А желающих прийти на фестиваль море, так что я не знаю, что с этим делать. Проще всего сделать платный вход, но не знаю, пойдет ли на это руководство ДК, и с какой стороны вообще к этому подходить.
Более удачливые товарищи, пошептавшись у меня за спиной, сообщили, что готовы делиться частью своей премии, потому что сильно любят мой проект. Я растрогана, но не знаю, как тут правильно поступать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments