А может психолог нужен, специализирующийся на таких вот. Только, я думаю, что в нашей стране их еще не выросло, у нас инвалиды-то появились совсем недавно.
Меня пугает, с какой настойчивостью она саботирует лечение. Да и обучение тоже. Я не имею в виду школу, а вот то, что у нее получается плохо, штаны например надеть.
Я вижу духоподъемные ролики и статьи про колясочников, влезающих на горы, безруких за штурвалом самолета, безногих бизнесменов и прочая. Но не понимаю, как и откуда выросло такое упорство. Подозреваю, что на одного за штурвалом приходится десяток тех, кто тихонько лежит в своей кровати. Потому что им не хватило пороху, характера, удачных обстоятельств в конце концов. Но нам не пишут про них статей. Но почему у тех хватило, а у других нет?
Девочка упорно желает присесть на свой диагноз и свесить ножки. И я понимаю, что если она не включится в процесс, сто тысяч врачей и пара родителей не смогут сделать ни-че-го.
Я ей сегодня сказала пламенную речь, что буду бороться еще лет пять. В 13 она станет тяжелой, и мне ничего не останется, кроме как нанять сиделку, которая будет вынимать из-под нее памперсы. Пообещала ей через 5 лет отвязаться, то есть опустить руки.
Не, это тоже вариант, я буду по крайней мере знать, что попыталась. Но как, как мне заставить ее работать?
Мне не надо на Эльбрус и за штурвал. Мне надо, чтобы она хотела надеть сама штаны.
Но ездить по ровному на коляске я ее все же заставила. Но вы бы видели, какое нищасное лицо она надевает, когда я требую проехать 5 метров по улице. И так во всем.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →