Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

В чем я по-настоящему нуждаюсь

так это в грамотном реабилитологе, который рассказал бы мне, что к чему с этой девочкой.
А может психолог нужен, специализирующийся на таких вот. Только, я думаю, что в нашей стране их еще не выросло, у нас инвалиды-то появились совсем недавно.
Меня пугает, с какой настойчивостью она саботирует лечение. Да и обучение тоже. Я не имею в виду школу, а вот то, что у нее получается плохо, штаны например надеть.
Я вижу духоподъемные ролики и статьи про колясочников, влезающих на горы, безруких за штурвалом самолета, безногих бизнесменов и прочая. Но не понимаю, как и откуда выросло такое упорство. Подозреваю, что на одного за штурвалом приходится десяток тех, кто тихонько лежит в своей кровати. Потому что им не хватило пороху, характера, удачных обстоятельств в конце концов. Но нам не пишут про них статей. Но почему у тех хватило, а у других нет?
Девочка упорно желает присесть на свой диагноз и свесить ножки. И я понимаю, что если она не включится в процесс, сто тысяч врачей и пара родителей не смогут сделать ни-че-го.
Я ей сегодня сказала пламенную речь, что буду бороться еще лет пять. В 13 она станет тяжелой, и мне ничего не останется, кроме как нанять сиделку, которая будет вынимать из-под нее памперсы. Пообещала ей через 5 лет отвязаться, то есть опустить руки.
Не, это тоже вариант, я буду по крайней мере знать, что попыталась. Но как, как мне заставить ее работать?
Мне не надо на Эльбрус и за штурвал. Мне надо, чтобы она хотела надеть сама штаны.
Но ездить по ровному на коляске я ее все же заставила. Но вы бы видели, какое нищасное лицо она надевает, когда я требую проехать 5 метров по улице. И так во всем.
Tags: Варя_лечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →