Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Зачем человеку каникулы

У меня сегодня свободный день. Который бывает едва ли не реже, чем Новый год.

На радостях я включила себе видюшек про приемные семьи, потому что пообещала фонду "Измени одну жизнь" сдаться на съемку - не саморекламы ради, а токмо пропаганды идеи для. Ну и надо же подготовиться - посмотрела несколько подряд. Ах, какие там семьи. Особенно поразил дяденька, который взял замуж женщину с восемью детьми, и вдвоем они сходили еще за двумя даунятами. Женщины меня отчего-то не так удивляют.
Под фильмы пришила все заплатки (все, что я передумала зашивать, выбросила раньше, у меня ж тут японская тетенька бесчинствует), навела порядок в коробочке со шпульками-лапками и прочими способами морально разлагалась.
Девочки не теряли времени даром. Иришка (бывш. Арина) производит рюкзаки для Сильвашек в промышленных количествах. Они набивают новенькие рюкзачки учебниками и идут в школу.
IMG_9348.JPG
В такие моменты я начинаю сомневаться в нужности музыкалки. Она как раз отнимает столько времени, чтоб на рюкзаки не хватало. А сегодня каникулы (у нас раньше, чем в Москве), вот они и разгулялись.
Варвара шьет изонить. Поэтому в нужности ДДТ я не сомневаюсь.

Анютке купила блестящие 150 творческих задач о том, что нас окружает известного ТРИЗовского автора Анатолия Гина. Его жена проводила у нас в ДДТ семинары по ТРИЗу, мне очень понравилось, но применять это в работе так и не начала. Книжка же хороша и как методическое пособие для учителя (даже расписано, какие задачи к каким школьным темам можно пристегнуть), так и просто как занимательное чтение. Например такая задача: как в Советском Союзе развели немецких кроликов породы Рекс, не нарушив запрета на перевоз кроликов этой породы и даже их зародышей через границу?
Tags: Арина, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments