Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Category:

Купила бестселлер

Книгу о японском расхламлении.
Сомневалась, стоит ли умножать количества хлама в доме, ведь краткое содержание я знала из Флайледи, рассказов френдов, да даже на Лабиринте есть свод правил. Прочитала за вечер. Поняла, что стоило купить ради одного абзаца:

Дома я была в непрерывном напряжении, постоянно искала лишние вещи, которые можно было бы выбросить. Найдя что-то, что давно не использовалось, я мстительно набрасывалась на эту вещь и выбрасывала ее в мусорное ведро. Неудивительно, что я становилась все более раздражительной и не могла расслабиться даже в собственном доме.
Это мой случай, да. Я воюю с хламом, и он побеждает. Эта борьба выматывает меня именно эмоционально, я злюсь от бессилия и наделяю барахло незавидными личностными качествами, а оно мне за это мстит.
Дальше она переходит к ключевой идее - вот это вот отпускать, прощаться. Мне не близка идея разговаривать с вещами и устраивать носкам комфортный отдых. Не думаю, что я осилю сортировку одежды и книг по ее методу - сначала вывалить все на пол. У меня нет столько времени в один присест, чтобы управиться за раз.
Но несомненно чем-то воспользуюсь. Я уже выкинула лишние зубные щетки, разобрала платки для храма на радующие и нет и сломала посудный шкаф, снимая с холодильника гору упаковок из-под яиц, которые ждали там, когда наши придурошные куры начнут наконец нестись.
Хорошее начало, я считаю.
Tags: Книги, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →