Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Кое-что о летней Москве


Я обещала проверить, правда ли, что можно бесплатно кататься на аттракционах в парке "Северное Тушино". Правда. Нужно взять свидетельство о многодетности и сходить за главную кассу, дают бумажку на час, общую на семью. Причем, включая родителей. Варя сходила везде, где проходила по возрасту/росту, хотя ее пытались не пустить на автодром и в подводную лодку. И не скажу, что они были так уж неправы, в лодке нас трясло неистово, мы вдвоем с дружественным подростком ее еле удержали, я во второй руке держала фотоаппарат, на пол-то не положишь. Взяли с меня расписку, что я отвечаю за ее жизнь и здоровье. Но она так визжала от счастья, что оно стоило некоторого риска. По справкам пускают не на всё, часа нам как раз хватило, чтобы обойти все или почти все доступное.
Фотографий нет, потому что я ворона.
По слухам такая же услуга в парке "Дружба", но я вовсе не собираюсь возить детей по аттракционам еженедельно. Хотя я как раз на них выросла, у меня парк с "лодочками", "сюрпризом" и прочими карусельками был через дорогу.

Были в Мастерславле в "дешевый день" и кажется по глупости, умные люди говорят, что многодетная цена летом ниже, чем вот эта дешевая, а народу была тьма. Но мы приехали очень рано, поэтому вошли минута в минуту и много успели. Ходили не куда хочется, а где есть свободное место, и этот подход вполне себя оправдал, а то детям дай волю - они вообще ничего нового не посмотрят.
Учились звонить в колокола. Варя просто дурила, а Фима, дочка glukkoza даже сыграла что-то осмысленное.
IMG_8968.JPG

Арина наконец-то получила водительские права. И прибежала мне об этом рассказать, как ей все так лихо удалось.
IMG_8984.JPG
А накануне она пролила ведро слез, потому что потеряла бумажку, на которой были отмечено прохождение трех этапов получения прав из четырех нужных. Причем в начале той самой уборки она была, и я точно помню, что не выкидывала. И собралась же, все прошла - и вот она возможность проехать три круга на электромобильчике.
IMG_8988.JPG
Аня теперь везде ходит босиком, как хоббит. Что в поход, что по Москве. Ратует за то, чтобы все ходили босиком, а в опасных местах вроде метро, выдавались тапочки. Как вам такая идея?

Новые мастерские - дети клеят обои, красят стены и кроют крышу черепицей
IMG_8977.JPG

Еще гуляли на Химкинском бульваре.
Для Вари я нашла отличную горку. Где я могла её посадить не выше моих глаз, а она потом еще вскараааабкивалась на две ступеньки
IMG_9015.JPG

и съезжала с приличной такой высоты, хватало наэлектризоваться
IMG_9017.JPG

А еще мне ужасно понравились наши дети, которые старались включить ее в игру, назначали акулой, а сами бегали поближе и помедленнее, чтобы дать ей себя осалить, укусить то есть. Что не мешает Арине по временам ругаться с Варей в хлам.
IMG_9002.JPG

Арина нечаянно затоптала с десяток маленьких детей. Причем она совсем не злая девочка. Просто ей не везет. То один пальцы ей под пятки подсунет, то другой подойдет под турник именно в тот момент, когда у нее сорвутся ноги. "Да, большая и без мозгов. Хотите поговорить об этом?" - нежно улыбалась я родителям. Теперь я особенно хочу горки-лазилки свои личные на участок, весной мы хотели строить, но не хватило пороху, а теперь уж поздно. Если кто прослышит про продажу развесистой горко-лазилки с чужой дачи или в городе, дайте мне знать.

И еще гуляли на любезные моему сердцу Проулочки.
IMG_8934.JPG

На фотографии лошадь. Эта или нет?
IMG_8937.JPG

Кстати, оцените, как Аня навострилась плести косы.
IMG_8938.JPG

Знаете, что кошки легко залезают наверх, а слезть не могут? Аналогичный случай в нашей семье:
IMG_8948.JPG

Листочков обязательно должно быть не меньше, чем участников.
IMG_8951.JPG

Варя злится, что все, кроме нее, уже нашли картинку.
IMG_8955.JPG

Прокладываем маршрут
IMG_8957.JPG

А на этой точке мы не нашли ответа. Зато покатались
IMG_8959.JPG

Шолохов помнит, как по нему лазил маленький Саня, мы там в шахматы играли, и были большие перерывы между партиями. Ане тоже обязательно надо отметиться.
IMG_8963.JPG

Эх, жаль, что лета так мало было в этом году.
Tags: культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments