Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Category:

Думала я три дня и три ночи

и вот что надумала

не оперироваться сейчас.
Несмотря на то, что скорее всего этим же и кончится в итоге.
Здесь я вижу детей в железяках с деформациями с виду проще наших.
Я разговаривала с родителями, не говорят, что прям ужас - ну плачут, ну просыпаются, но не орут круглосуточно. Нашла с десяток рассказов взрослых людей в сети с упоминанием "адовых болей", "как будто ногу засунули в мясорубку" и других не внушающих оптимизма подробностей.
Но окончательно чашу перевесил телефонный разговор с реабилитологом К., который считает правильным тянуть хорошую ногу максимально щадящими способами, а ну как получится, а если нет, так операция (операции) на ней будут более простыми, чем на плохой. А сделав хорошую ногу опорной, нам будет проще объяснить Варе, зачем оперировать плохую - чтобы ходить. Потому что сейчас, кроме возможности надевать обувь, она ничего не получит.
Ну и в целом я думаю, что пока мы еще имеем возможность оттягивать неизбежное, а время работает на ее доверие нам, на общую крепость ее психики.
Морального удовлетворения от принятого решения не испытываю, чувствую себя дезертиром.

Зато, оказывается, в голове и конечностях улеглось то, чем мы занимались в Галилео, и теперь Варя довольно бодро ходит на коленях и голове, ну то есть ползает. Наша инструктор страшно радеет за то, чтобы ребенок прошел все этапы младенческого развития. К концу курса это все еще не получалось. Теперь ставлю задачу поползти на коленях и локтях. Стоять уже почти удается.
IMG_5384.JPG
Принимаются рекомендации по выбору спортивного мата. Вот этот, на котором она на фото, куда удачнее туристических пенок, на которых мы занимаемся дома. Но такого я не нашла в продаже, только тонкие, а этот толщиной сантиметра 3-4 и какой-то очень правильной упругости.

И традиционный вопрос Питерским - не сможет ли кто нас вывезти из Пушкина на вокзал завтра (вторник)
Tags: Варя_лечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments