Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Большая дорога начинается с маленьких шагов

Две хрупкие девушки в нашем поселке пытаются сотворить невозможное - сделать поселок чистым. Организуют субботники, но не просто собрать мусор и выбросить, а рассортировать и сдать на переработку. Принимают сортированный мусор у населения - раз в месяц. Вовлекают в круг тех, кому не все равно, всё больше людей. Мы участвуем во всем этом не слишком активно, но зато владеем машиной, которая умеет вывозить много мусора:


Бутылки отвезли на Зеленоградский мусоросортировочный завод, а оттуда они отправятся в Солнечногорск на завод "Пларус". За это даже обещано сколько-то денег, но пока не знаю, сколько, обещали выплатить после того, как "Пларус" примет товар.

Батарейки теперь принимают чуть ли не на каждом шагу, а все потому, что в Челябинске не так давно открыт завод по переработке батареек. В Москве с заводом сотрудничает сеть магазинов Медиа Маркт, возможно еще какие-то, я не знаю. В Московской области, по слухам, сбор батареек ведет государство - ставит ящики и объезжает их. Я пока таких ящиков не видела, у нас этим занимается все та же инициативная группа. Я уменя дома стоит коробка с картинкой

И вы можете поставить такую в своем подъезде и время от времени вывозить батарейки в какой-нибудь пункт приема.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments