Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

А я видела Эльбрус!



Маршрут я выбирала по карте aviasales.ru. Мы в общем-то не упирались непременно в лыжи, куда дадут подешевле улететь, про то и подумаем. Aviasales показали дешевый перелет в Минводы, ну и все заверте...
Самолетик RedWings скрипит при посадке, как уставший Запорожец, но с задачей переместить тело из точки А в точку Б вполне справляется.
От Минвод заказывали трансфер через хозяина гостиницы. Просто даешь ему телефон, и таксисты сами начинают звонить и предлагать услуги.
Жили в гостинице "Накра". Очень простенькие блочные 2+2 номера по хорошей цене. Внизу кафе, можно заказать завтрак + ужин, можно по меню. Мы частично готовили сами (брали маленькую мультиварку), хозяин сам предложил не стесняться и приходить со своей едой в кафе, т.к. в номерах столов нет. Вообще у него позиция "вы должны захотеть сюда еще приехать" и он все для этого делает.
Там же смотрели олимпиаду и резались в настольные игры, коих взяли полчемодана. Мои игроведы притащили отличную новую игру "Пандемия".
Катались мы на Эльбрусе. На Чегет смотрели из окна, но я на него даже подниматься не стала, а мужики собирались после моего отъезда (я уже дома, а они приедут позже), что у них из этого вышло, я пока не знаю.
В 2009 году на Эльбрусе открыта новая канатная дорога с немеряной пропускной способностью. Так что слухи о диких очередях на подъемник устарели.
Первая очередь Азау-Кругозор. Я там поднялась в первый день, посмотрела по сторонам и... спустилась на фуникулере обратно. Я тот еще лыжник, последний раз каталась 12 лет назад по зеленым трассам в Абзаково.
Взяла инструктора и до конца дня полировала "лягушатник", вот тут его видно: http://elstream.ru/azau/
Вовремя я уехала, на буднях народу меньше раза в два.
На второй день я решилась подняться на вторую очередь Кругозор-Мир. Там гораздо положе, но старт с 3500 м, в голове туман, в глазах мухи, на какие только жертвы не пойдешь ради отпуска среди зимы. Польза от инструктора была очевидно, я ничего так себе спускалась, к третьему дню даже без падений.
Трасса не особенно широкая, но снега в этом году мало, опасности лавин нет, поэтому народ укатал фрирайд до состояния трассы, и на самой трассе тесновато, но не ужас.
Третья очередь - креселка времен царя Гороха - как бы есть, но работающей мы ее не видели.
Цены в будни: 4 часа 600 рублей, 7 часов - 900.
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments