Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Немного волшебства в недостроенном доме

Анин День рождения - 9 лет.

Темой мы выбрали "Волшебника Изумрудного города".
Как справедливо заметила julug, в книге все уже написано, даже придумывать ничего не надо.
Вначале я закрыла девочек в комнате и просто прочитала им фрагмент из книжки, как Элли унесло в домике. За это время мои помощники скинули заранее привязанные к балкам шторы. Так мы перенеслись в Волшебную страну.


Страшила принес стопочку загадок. Поумнеть, говорит, хочу, вот научите. Отгадали, загадали свои. Страшила умнел на глазах.

Потом объявился Трусливый Лев. И сказал, что ему надо спуститься вот в эту пропасть, а он страсть как боится. И девочки наперебой начали вдохновлять его личным примером. В конце и Лев спустился.



Железному Дровосеку вырезали сердечки и стали обучать его эмоциям. Вот прямо обсуждали и выписывали красиво на сердечках: "Нежность, это когда гладишь котенка". У многих конечно получилось что-то вроде "радость это когда радуешься", но мы по крайней мере попытались.



Дальше путь к Изумрудному городу лежал через пропасть. Без подготовки по слэклайну никто не пройдет, но со страховкой вполне:



Потом прошел слух, что скоро прилетят Летучие обезьяны. Во дворе стояла недостроенная крепость, мы ее совсем чуточку надстроили (маленькие девочки, оказывается, очень неумело строят крепости), прикрыли и замаскировали сверху и спрятались.



Обезьяны, конечно, никого не заметили, но обронили записочку:



На березе висел листочек с загадками про дружбу. Пришли к Гудвину, тот с ними побеседовал о дружбе и ее положительном влиянии на ум, чуткость и смелость.
Лев: за своих друзей я буду драться до последнего рыка!



Гудвин был бы не Гудвин, если бы не предложил элегантный способ добраться домой - на летающем домике.



И на закуску катание на оленях собаках:


Извините за качество, но уж очень они замечательные:



Старшие затеяли игру с политическим оттенком. На огороде стоят три здоровенные перевернутые бочки, почти не видные из-под снега. Желающие занять пост президента залезали на бочки, а все остальные вели партийную борьбу - скидывали их с бочек. На освободившйися пост тут же находились новые желающие.
Видимо, мне надо завести комплект гостевых сухих носков. Да и штанов тоже.
Tags: Аня, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →