Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Category:

Снова "Банда умников"

Геометрика.

Ее я опробовала на группе посерьезнее и, главное, поменьше. В упомянутом раньше Турбосчете играют все одновременно, даже если ход не твой, все равно караулишь момент и всё время в тонусе - поэтому можно и 10 детей посадить - лишь бы длины руки хватало до середины стола.

В Геометрике не так, ход делают по очереди, причем вдумчиво, а остальные игроки в это время скучают болеют и волнуются. 3-4 человека, не больше, иначе слишком долго ждать хода.

Что я могу сказать - интрига в такую скучную материю, как признаки геометрических фигур, добавлена просто мастерски. Игрок берет карточку, читает два признака, находит хотя бы один из них в имеющихся фигурах. Нашел - можешь вытянуть дрожащими руками еще одну карточку. Не нашел - в сброс отправятся все добытые в этом ходу карточки. Важно вовремя остановиться. У некоторых получается делать прогнозы - если в ряду скопились однотипные фигуры, лучше не рисковать.

Здесь можно расссмотреть волнующий момент - умница Соня (7 лет) ищет пятый прямой угол. Не найдет - потеряет три карточки.


Также, как и в Турбосчете, задания разбиты на три уровня сложности. В первой игре я даю только самые простые, а более сложные добавляю прямо в процессе игры, как мало карточек осталось, так примешиваю еще стопочку.

В правилах сказано заменять одну карточку с фигурой, если игрок успешно завершил ход, т.е. взял себе карточки с признаками. Мы решили делать замену каждый раз.

А вот Трафик-джем меня, признаться, совсем не впечатлил. Может быть я пока не нашла для него подходящей комапнии.
Tags: Математика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments