Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Опробовала на детях

первую игру из новой многообещающей серии "Банда умников" - Турбосчет.
Описание игры тут.

Игровая механика похожа на Халли-Галли. В середине лежит условие, когда оно выполняется, нужно хлопнуть по карточке и крикнуть "турбо". Но к азарту Халли-Галли добавлено изрядно обучающего наполнения. Условия бывают вида "5 любых одинаковых животных", "ежей меньше восьми", "птичек больше или равно, чем лягушек".

Очень удачная идея - задания разделены по уровням сложности, можно использовать все карточки, а можно выбрать подходящие. Я думала, что игра максимум на перваков, но третьеклассники не без удовольствия поиграли, первый уровень я для них убрала.

Для большой группы маловато карточек. Я насчитала 36, раздала на семерых, слишком быстро заканчиваются. Но если есть нужда играть именно большой компанией, можно взять два набора и смешать.


Я убрала правило "лишившийся карточек выбывает из игры", без карточек вполне можно сидеть и караулить возможность отыграться, это куда полезнее, чем слоняться по классу и ждать новой игры. Мы и в Х-Г также играем.

В правилах предлагается то, чего на столе пока нет, считать за 0, но тогда условия типа "ежиков меньше, чем цыплят" выполняются почти всегда с первой открытой карточки, народ не успевает втянуться. Я попробовала это отменить, но тогда почти невозможно дождаться ситуации "лягушек меньше трех". Над этим я еще подумаю, как лучше.

В целом отличная штука для маленьких детей. И издано экономно.
Tags: Математика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments