Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Ссылки и, извините, перепосты на актуальную тему


------
Скопировано у gelievna  Опять к статистике
Часто ссылаются на источник от 29 мая 2006 г.: "В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями. Такие данные привела эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья в понедельник на пресс-конференции... За тот же 15-летний период из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, еще 16 стали жертвами несчастных случаев"

Но вот откуда взялась эта цифра 1220: был в 2005-м году опубликован сборник , в котором говорится:
"В 2005 г. Минобрнауки были собраны предварительные данные за последние пять лет по смертельным случаям и фактам жестокого обращения с сиротами, усыновленными россиянами, взятыми под опеку или в приемную семью, согласно которым: 
из 1220 детей 12 погибли по вине усыновителей и опекунов;
из 116 детей, здоровью которых по разным причинам был причинен тяжкий вред, по вине усыновителей и опекунов пострадали 23 ребенка;"
--------
Читаем еще раз внимательно: из 1220 детей 12 погибли
Однако из угла в угол таскается эта цифра - 1220 погибших детей. Как тут не поверить в монстров-усыновителей. Также приводится в форме коэффициента - в России детей погибло в 100 раз больше.
Думаю, что дальнейшие манипуляции с числами, как то считать проценты, учитывать или не учитывать родственную опеку как самую проблемную, совершенно бессмысленны. Ясно что по обе стороны океана приемные родители-убийцы исчезающе редки.



Кому можно помочь деньгами.
Центр равных возможностей Вверх
О нем можно почитать у Дины и немного у Татьяны.

Или вот у Екатерины о хорошем.



Все наверное уже видели, я копирую это в качестве привета нашим телезрителям из Астрахани.
К сожалению, в конце он тоже повторяет ложь про "в России погибло в сто раз больше", но я думаю, что искренне заблуждается. Трудно не поверить, когда одно и тоже говорят со всех сторон.

Tags: наши сети притащили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments