Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

По случаю скидки для постоянных покупателей Лабиринта

расскажу, что я читала и покупала в последнее время.

Детское.
Пол Гэллико. Дженни - для Ани. Еще не читали, но думаю, что ей будет интересно. Мальчик превращается в кошку и живет жизнью кошек.
Тоненькие книжки от Насти и Никиты: Волга, Федор Конюхов. Как я стал путешественником и Город грамотеев. Великий Новгород
Закажу еще Метро. Подземный город, уж очень они замечательные.
Прошныряки в городе. Забавная книжка про приключения и правила дорожного движения. Для мальчиков лет 9-10. У меня таких нет, поэтому полистала чужую, а себе покупать не буду.
Не хлебом единым... Притчи и христианские легенды. Как у "Белого города" заведено, роскошно оформлена. Моя подруга - преподаватель воскресной школы - находит ее безупречной и заказывает пачками на подарки.
Того же "Белого города" Занимательная этимология. Люблю этого автора, живенько пишет. Только где бы взять еще десяток-другой свободных часов на это все?

Подросткам.
Долгожданный Джордж и Большой взрыв, мои как обычно прочитали взахлеб и еще быстренько перечитали первые две. Что они в нем находят?
Книжные тайны, загадки, преступления. Оказывается Шекспир вовсе не Шекспир. А литературные негры существовали давным-давно.
Где живет единорог, или Зоологические истории - очень интересно об истории зоологических открытий.
Валерий Попов. Все мы не красавцы. Самокат взялся издавать малоизвестных писателй советского периода. Сейчас так уже не пишут - обстоятельно, подробно. Не только события, но и мысли и чувства. Рассказы, но с общим сюжетом. В начале герой школьник, потом студент, до взрослого периода я еще не дочитала, но пока очарована. Хотя не могу сказать, что прям такая книга, мимо которой нельзя пройти. Просто приятная.

Себе.
Матушки: Жены священников о жизни и о себе. Несколько интервью с женами священников. Есть скучные, есть поинтереснее. Огорчили редакторские огрехи. Можно почитать, а можно обойтись.
Олеся Николаева. Небесный огонь и другие рассказы. Издатели не могли не воспользоваться головокружительным успехом "Несвятых святых" и напечатали еще две книги точно таким же шрифтом и с такими же картинками. Только содержание отличается. Вроде и так, да не так. Веет от рассказов угрозами: а один человек не переписал письмо 10 раз, и было ему несчастье раскаялся, и было ему от Бога по шапке. Нет, у о.Тихона Бог добрее.
Гусев-Оренбургский. Глухой приход сборник рассказов из жизни дореволюционного духовенства. Похоже на Лескова.

Марина Аромштам. Как дневник. Рассказы учительницы, Когда отдыхают ангелы и Мохнатый ребенок.
Первая совсем не детская, вторая не совсем детская, третья в принципе детская, только глава про то, что маме и папе необходимо ругаться матом, мне не понравилась. А так совершенно чудесный сборник рассказов, причем его можно читать детям, которые мечтают о зверюшке, а им не заводят.
Рассказы учительницы хороши для учительниц, ну и родителей тоже.
Ангелы... вроде бы детская. Но в возрасте главной героини (начальная школа) читать про сперматозоилы и эротические переживания учительницы с норвежским садовником как будто бы рано. Старшим подросткам вряд ли будет интересно читать про младшешкольников. Выходит, что она для взрослых. Полезная штука, особенно для училок.

А у вас что хорошего?
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments