Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Category:

Еще один лагерь - реклама

Те же энергичные православные люди, с которыми я почти наверняка поеду в Черногорию, делают еще массу всяких проектов - походы, лагеря, слеты. Приглашают школьников в лагерь с биологическим уклоном. В планах выведение цыплят в инкубаторе, кстати, мне сказали, что цыплята выводятся на 18-19й день, а вовсе не на воспетый Носовым 21й.
И что особенно привлекательно, проект поддержан Департаментом образования Москвы, родителям путевка обойдется в 5 тыс.р.
Кому интересно, скажу, куда бежать.

Update.

Про цену для не москвичей пока неизвестно, директор уточнит в Департаменте, напишу.

Официальная информация:

Место проведения: Детско-оздоровительный лагерь «Радуга» Московская область, Одинцовский район, с/п Никольское
Условия размещения: 4х местные комнаты, удобства на блок (2 номера), имеется необходимая мебель (кровати, тумбочки, шкаф для одежды и обуви), в холле находится уголок досуга с телевизором.
Режим питания: 5-ти разовое питание
Время заезда: с 03 по 23 июня 2012 года
Участники: 60 человек, дети в возрасте от 7 до 14 лет
Краткое содержание
Программа православного детского эколого-биологического лагеря «Мир природы» состоит из двух этапов:
1. «Мир растений познаем и заботимся о нем».
2. «Нам мир животных очень дорог – во мне растет большой эколог».
На каждом этапе при помощи игр, занятий, экскурсий, прогулок и практической деятельности участники программы знакомятся с миром живой природы, получают практические навыки по наблюдению и взаимодействию с ней. Организация живого уголка, спортивная программа, творческие вечера, духовные беседы и паломничества дополняют программу.
Основные виды деятельности в лагере:
1. Изучение и отражение мира природы (занятия и ведение дневника живой природы)
2. Творческие занятия (изо, технические кружки, изобретения, поделки, песни, театральные постановки, стихи, конкурсы, викторины, кроссворды).
3. Игровые занятия (спортивные игры, народные игры, подвижные игры на сплочение коллектива, настольные игры, и др.)
4. Развитие дружбы, взаимовыручки, сплоченности (однодневный выход, ролевая ирга, тематические костры в лесу, событие в лагере и др.)
5. Трудовая деятельность (уход за растениями и животными в живом уголке).

------------------------------
От меня. Что касается православности лагеря.
Обычно это выглядит так: набирают верующих вожатых, которые на вопросы детей отвечают в соответствии со своей картиной мира. Например в контексте занятий биологией могут сказать, что человека создал Бог, а он не эволюционировал от обезьяны. В принципе, от этого никто не застрахован и в светском лагере и в школе, отдавая кому-то детей мы всегда рискуем тем, что им скажут что-то не принятое дома. Но тут это будет в концентрированном виде, так что если кто сильно боится "промывания мозгов", то лучше не стоит.

Режим дня (опять-таки обычно, я исхожу из своего опыта и рассказов о Черногорском лагере, конкретно про этот пока не знаю) содержит утреннее и вечернее молитвенное правило (минут на 5-10), молитву перед едой и после. Возможно беседы со священником. Пару раз за смену детей сводят в церковь (отвертеться обычно нельзя, потому что в лавке лагере никого не остается), исповедуются и причащаются только желающие, в этом вопросе давление невозможно.

Обязательного хождения в платках и юбках этот лагерь вроде бы не предусматривает. Но за слишком вольную одежду и боевой раскрас могут журить активнее, чем в светском.

Пока все, еще допишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →