Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Не дай вам Бог жить в эпоху перемен.

Ну что, как и было обещано в интернетах, первоклассники учатся до 15-00.

Два урока, прогулка, еще один урок, начиная со второй четверти два. Тут я в принципе не против, если они действительно будут бегать на улице, а не считать всякую тучку набежавшую на солнышко поводом гулять в классе. Кто их выгуливает, нам не сказали, но не классный руководитель.

Дальше интереснее. До часу у них свободное время (читай, беготня по коридорам), в час обед (я дома дешевле и вкуснее накормлю), до двух опять свободное время, читай беготня по коридорам, и в 14 часов кульминация - кружки. Обязательные. Ну на это я пойтить никак не могу, то ж никакого здоровья не хватит по полдня в этом гаме сидеть. Правда девочку будет в этом трудно убедить, у нее там бурлит социализация, так что пока пусть походит в те дни, где нет скрипки, недельку-другую, а как надоест - нарисую ей справок о колоссальной загруженности и даже не совру.

Интересно, что ни один родитель в классе не возмутился. Все довольны и некоторые даже спрашивали, когда уже можно будет до 18 часов оставлять. Ну это понятно, спрашивали работающие. Но неужели все-все прям с утра до вечера, и даже бабушек нет?


Учебники выданы новые, точнее старые в новых обложках, элемент новизны состоит в прилагающихся к ним компьютерных дисках. Диски эти учительница хочет использовать на уроках, а потому предлагает нам скинуться на проектор. Мне же кажется, что проектор требует темноты в классе, а значит все остальное время они будут сидеть при задернутых шторах и лампочках. Или бывают проекторы, которые и при уличном свете работают? Сколько стоят? Нам бы уложиться в 21 тыс с экраном и прочими потрохами, что там у него бывает.


А еще Аня вчера впервые ходила в большой бассейн. Справляется, но стонет, что очень сложно. Там плавают все 45 минут, а не плещутся. Иначе замерзнешь.
Tags: Аня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →