Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Category:

Собственно ущелье

170.21 КБ



Тут фотографий у меня мало, да и те неудачные, ради экономии веса я взяла фотоаппарат у ребенка, ну и руки фотографа тоже подкачали. Но уж чего-чего, а фотографий Самарийского ущелья на свете великое множество, например:
http://www.tocrete.com/chania/sights/45-samariagorge
http://venividi.ru/node/17985

Всего идти надо 13 км по заповеднику, и три после выхода из него до моря. На последних двух километрах есть асфальт, автобус до пристани и местные жители на пикапах.

Вся дорога по заповеднику безопасная, но непростая. Путеводители обещают 5 часов дороги, у нас вышло 7. Все время вниз, вниз, вниз. Я до сих пор с некоторым трудом спускаюсь по лестнице :-)

Примерно на 4м километре открывается целое поле башенок из камней. Кто и зачем их строит - мы не поняли. Видимо такая народная забава.


Это место дополнительно огорожено. Уж не сталактиты ли там выросли??


Внизу ущелье сильно сужается, в самом узком месте кажется, что руками можно достать от стены до стены. По-моему, именно вот это место символизирует Самарийское ущелье на всех открытках и рекламных проспектах.


Я думаю, что всем, кто оказался на Крите, обязательно нужно туда съездить. Но не с маленькими детьми.

На boat мы не спешили. Кстати о boat. Из школьного курса английского языка мне думалось, что boat это лодка, а корабль называется ship. Я и представляла себе этакий катерок.
Ан нет:


Но это уже утро следующего дня.
А ночевали мы, как и мечталось, на пляже со звездами. В месте впадения в море вытекающей из ущелья речки был небольшой стихийный кемпинг, но мы прошли немного мимо него и остались опять одни, только все с теми же козами, одна даже пришла с утра овощи воровать, но звон колокольчика ее выдал.

"Вид из моего окна":
Tags: Крит, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments