Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote,
Ольга Оводова
olga_ovodova

Categories:

Мы погорели

В самом что ни на есть прямом смысле этого слова.

Дома никого не было, кроме кота, он спрятался на балконе и дышал из пожарного люка. Вроде отошел, только дурной. Надеюсь, что не станет агрессивнее, чем был.
Когда из школы пришел Андрей и открыл дверь, озабоченные дымом соседи уже толклись там, но никто не рискнул войти, я нарисовалась через несколько минут и тоже не смогла ничего сделать, потом прилетел с работы муж (слава Богу за работу в 15 минутах езды, мы много лет о такой мечтали), и героически залил пожар ведрами. Пожарные приехали еще минут через 10, но им почти ничего не оставалось. Впрочем, это хорошо, потому что ведрами мы залили не больше одной квартиры, а после тушения шлангами нам выставили бы счет соседи этажей на 4-5 вниз.
Осмотревшись, мы обнаружили, что все гораздо лучше, чем мы представляли. Сгорела Сереже-Сашина кровать с потрохами, практически вся одежда детей, игрушки (но! две самые любимые куклы выжили, одну Аня взяла с собой, а вторая случайно лежала не в той коробке, где лежит обычно, и которая сгорела дотла). Вся квартира под ремонт, окна и остекление лоджии под замену, но как видите, даже компьютер уцелел, хотя слегка оплавился. Деньги и документы не сгорели. В кухне и нашей комнате не сгорело ничего, но все покрыто толстым слоем копоти. Даже пианино цело, что странно.
От температуры расплавилось все плавкое даже на балконе, мы думаем, что от самовозгорания не от пламени, а от температуры нас спасло настоящее чудо. Многое выглядит _почти_загоревшимся_
Жить нам есть, где, друзья конечно обещают помочь, я так сразу и сказала, когда Андрей начал причитать "Почему именно мы?" - потому что у нас друзей много, я уверена, что без помощи мы не останемся. Все действительно могло быть гораздо, гораздо хуже.
Дети конечно здорово напуганы. Андрею достался самый активный участок. Сереже я позвонила на урок, просто чтобы убедиться, что он не внутри, и у меня был такой тон, что он подумал даже не буду писать что, в общем, гораздо хуже пожара, страшно испугался, и сообщению про пожар даже обрадовался. Сашка уходил из дома последним, и пока не дошел до нас и 100 раз не услышал, что произошло замыкание, думал, что это он виноват, что-то не выключил. Аня как была у няни, так и осталась ночевать, домой идти пока боится. Ей будет тяжело, она очень трепетна к вещам, я даже всякую сломанную ерунду выкидываю без нее, я так и представляю, как она будет оплакивать все в целом и по отдельности. Впрочем, может это ее научит относиться к наживному поспокойнее.
В общем, будем потихоньку ремонтироваться и жить дальше.

upd. О передачах в Москве можно договариваться с Марианной 8-901-513-70-03
Tags: письма_из_танка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →